Pizza sem glúten? Confira a receita!
O glúten é um tipo de proteína presente em alguns alimentos, principalmente no trigo, na cevada, no centeio, na aveia, no triticale, malte e painço, e em todos os seus derivados, como farinha e farelos.
Ele é formado quando se adiciona água à farinha — nesse momento, seus dois componentes (gliadina e glutenina) se aglomeram para formar a massa. Conforme a massa é trabalhada, o glúten confere elasticidade, plasticidade e adesividade, permitindo o crescimento do pão, sua maciez e boa textura.
Assim, quem é intolerante ao glúten deve evitar certos produtos como pães, biscoitos, bolos, massas, salsichas, hambúrguer, salgadinhos, leite maltado e outros itens que contenham farinha de trigo, cevada, aveia e centeio. O importante é estar sempre atento ao rótulo dos alimentos que irá consumir.
O influenciador digital Murilo Rabelo (@murillo_rabelo), reproduziu no instagram uma receita de pizza sem farinha, para quem não pode comer glúten. O garoto propaganda do Supermercado Barão, mostrou que é possível sim comer pizza, só que de um novo jeito.
Para conseguir reproduzir essa receita, toda segunda, o Super Barão Supermercados oferece aos seus clientes os melhores preços em itens básicos, em todas as unidades de Goiânia e região.
Confira a receita:
Ingredientes:
● Linguiça toscana suína ou de frango
● Tomate;
● Azeitonas;
● Mussarela;
● Orégano;
● Temperos da sua escolha
Modo de preparo:
1- Retire a tripa da linguiça e o excesso de gordura;
2- Colocar os temperos;
3- Forrar a frigideira com a linguiça;
4- Esperar fritar;
5- Colocar a mussarela, tomate, azeitona e oregáno.
Confira o vídeo da receita: https://www.instagram.com/