Para além da polpa: descubra as principais propriedades da casca da pera williams
Com uma polpa macia, doce e suculenta, a pera williams é versátil e agrada os mais diferentes paladares. Além disso, ela apresenta uma característica interessante: muitas de suas propriedades estão presentes na casca.
Segundo explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, a casca da pera concentra uma excelente quantidade de fibras e compostos bioativos – que, em geral, “possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, capazes de atuar na proteção contra radicais livres e na prevenção de doenças crônicas”, diz.
De acordo com um estudo recente, publicado pelo (aguardando informação da Renata), após análise da composição nutricional da fruta, com foco nesses compostos bioativos, foi identificada uma grande concentração de betacaroteno e clorofila na casca, componentes “precursores de vitaminas A, C e E, e auxiliares do sistema imunológico e da capacidade funcional da visão”, ressalta a nutricionista.
Renata também conta que a presença da alta quantidade de fibras ajuda no controle da glicemia, na saúde do intestino e nas estratégias de emagrecimento – pois aumenta a saciedade e desacelera o processo de digestão.
Juntas, a casca e a polpa da pera proporcionam ainda mais benefícios para a saúde. A fruta como um todo, atua na prevenção de cãibras (por ser fonte de potássio e magnésio), reduz os sintomas da TPM (devido à presença de vitamina B6) e fornece zinco e selênio, responsáveis, por exemplo, por diminuírem o estresse oxidativo do cérebro e protegerem os neurônios.
Agora que você já sabe tudo o que a pera williams pode fornecer ao corpo, garanta seus produtos fresquinhos no Oba Hortifruti e não deixe de experimentar essas deliciosas receitas, indicadas por Renata Guirau.
Pera assada
Ingredientes:
1 pera
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de castanhas picadas
1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo: Corte a pera ao meio, no sentido vertical, retire o centro da polpa e misture com as castanhas e a aveia. Use essa mistura para rechear a pera e finalize regando com mel.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos e consuma em seguida.
Bruschetta com pera e brie
Ingredientes:
4 fatias de pão de fermentação natural
2 colheres de sopa de azeite
4 fatias finas de queijo brie
4 fatias finas de pera
2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo: Acomode as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite. Acrescente as fatias de queijo e de pera, regue com mel e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Se desejar um sabor ainda mais especial, você também pode adicionar castanhas na finalização. Fica uma delícia!
Salada de folhas com pera
Ingredientes:
½ maço de rúcula baby
½ maço de alface crespa roxa
1 pera fatiada
1 xícara de muçarela de búfala em bolinhas
½ xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo: Em uma saladeira, acomode as folhas de rúcula e de alface, e tempere com o sal, o azeite, o vinagre e a pimenta. Em seguida, acomode as fatias de pera, as bolinhas de mussarela (cortadas ao meio) e finalize com as nozes.
Smoothie de pera com banana
Ingredientes:
½ pera picada e congelada
1 banana nanica congelada
1 colher de sopa de aveia
Suco de 1 maçã
1 xícara de chá de iogurte natural
Gelo a gosto
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador ou mixer e consuma em seguida.