Gastronomia

Pizza sem glúten? Confira a receita!

O glúten é um tipo de proteína presente em alguns alimentos, principalmente no trigo, na cevada, no centeio, na aveia, no triticale, malte e painço, e em todos os seus derivados, como farinha e farelos.

 

Ele é formado quando se adiciona água à farinha — nesse momento, seus dois componentes (gliadina e glutenina) se aglomeram para formar a massa. Conforme a massa é trabalhada, o glúten confere elasticidade, plasticidade e adesividade, permitindo o crescimento do pão, sua maciez e boa textura.

Assim, quem é intolerante ao glúten deve evitar certos produtos como pães, biscoitos, bolos, massas, salsichas, hambúrguer, salgadinhos, leite maltado e outros itens que contenham farinha de trigo, cevada, aveia e centeio. O importante é estar sempre atento ao rótulo dos alimentos que irá consumir.

 

O influenciador digital Murilo Rabelo (@murillo_rabelo), reproduziu no instagram uma receita de pizza sem farinha, para quem não pode comer glúten. O garoto propaganda do Supermercado Barão, mostrou que é possível sim comer pizza, só que de um novo jeito.

 

Para conseguir reproduzir essa receita, toda segunda, o Super Barão Supermercados oferece aos seus clientes os melhores preços em itens básicos, em todas as unidades de Goiânia e região.

 

Confira a receita:

 

Ingredientes:

     Linguiça toscana suína ou de frango

     Tomate;

     Azeitonas;

     Mussarela;

     Orégano;

     Temperos da sua escolha

 

Modo de preparo:

1- Retire a tripa da linguiça e o excesso de gordura;

2- Colocar os temperos;

3- Forrar a frigideira com a linguiça;

4- Esperar fritar;

5- Colocar a mussarela, tomate, azeitona e oregáno.

 

Confira o vídeo da receita: https://www.instagram.com/reel/CjvRCqyAPK0/?igshid=MDJmNzVkMjY

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *