Gastronomia

Receita de bolho de milho vegano

O aroma doce e reconfortante do bolo de milho desperta em muitas pessoas memórias afetivas e prazeres culinários. Com a crescente demanda por opções de alimentos veganos e sustentáveis, é possível saborear essa iguaria sem abrir mão dos valores éticos e do cuidado com o meio ambiente. 

A receita é cuidadosamente elaborada para substituir os ingredientes de origem animal, sem comprometer o sabor e a textura que tornam o bolo de milho tão especial. A chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, ensina o passo a passo desta receita, apropriada para todas as pessoas, inclusive aquelas com restrições alimentares.

INGREDIENTES:

RENDIMENTO: 700 gramas ou 1 unidade média (17cm)

MODO DE PREPARO:

 

Sobre a Plantlife
Plantlife é uma escola de confeitaria plant-based 100% online. Sob o comando de Manoela Braghini, administradora e empreendedora, e Carolina Yamamoto, chef confeiteira e empreendedora, oferece uma formação completa para quem deseja aprender a criar e também empreender na área da alimentação inclusiva. Com receitas de origem 100% vegetal, elas ensinam a substituir ingredientes de origem animal por opções vegetais e também como criar um negócio do zero. Além disso, o curso também conta com módulos extras lançados periodicamente. No canal do youtube e no instagram, elas disponibilizam dicas e receitas gratuitamente para quem deseja conhecer ou aprimorar suas criações sem glúten e sem lactose.  

Sobre Carolina Yamamoto
Carolina Yamamoto é chef confeiteira desde 2016. Suas especialidades são doces sem farinha de trigo e ingredientes de origem animal. Carol começou em casa, trabalhando com chocolates e vendendo ovos de Páscoa. Por 5 anos foi a responsável pela cozinha do Holy Café em São Paulo, onde treinou dezenas de funcionários a replicarem as suas criações. Desde 2018 Carol ministra cursos online e presenciais na área.

 

Sobre Manoela Braghini
Manoela Braghini é administradora de formação e empreendedora desde os 22 anos. Fundou a Holy Nuts, sua marca de produtos naturais, em 2013, que foi vendida anos depois por centenas de milhares de reais. Nos anos seguintes administrou o Holy Café, cuidando de toda a operação da confeitaria. Na Escola, a Manu compartilha todas as ferramentas e aprendizados de mais de 10 anos como dona do próprio negócio.

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