Gastronomia

Chocolate e creme de avelã no arroz doce?

Nos dias mais frios a vontade de comer um docinho é presença confirmada no nosso dia a dia, receitinhas práticas e saborosas são a opção perfeita para esses momentos. Por isso a chef Pâtissier Andrea Avelar, preparou uma versão do clássico arroz doce, que leva chocolate e creme de avelã, dois queridinhos das formiguinhas de plantão. Confira o passo a passo dessa receita que vai ser um sucesso nos finais de tarde. 

Arroz doce de chocolate com creme de avelãs
Por chef Andrea Avelar

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água

1 lata de leite condensado

7 cravos 

4 xícaras (chá) de leite  (800ml)

1 caixa de creme de leite (200g)

30g de coco ralado em flocos

1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

1 pitada de café solúvel 

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó 

2 colheres (sopa) creme de avelãs

2 Canelas em pau

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

 

Sirva quente
Rendimento: 5 porções

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