Carne vegetal: confira a receita com cascas de banana
A carne vegetal é um produto que vem ganhando mais espaço a cada dia, e ela serve como um substituto da carne vermelha. Afinal, adeptos do veganismo não consomem alimentos que tenham origem animal. É um produto à base de proteínas vegetais como grão-de-bico, ervilha, lentilha, beterraba, soja, banana e jaca (são os mais comuns). Além disso, busca reproduzir a aparência, o sabor e a textura da carne bovina.
O influenciador digital, Murillo Rabelo, reproduziu no instagram uma receita de carne com cascas de banana. O garoto propaganda do Supermercado Barão, se inspirou no vídeo em que Xuxa e Angélica viralizaram no início do mês. A mulher de Luciano Huck presenciou a Rainha dos Baixinhos se servindo de carne de panela em um buffet. Sabendo que a mãe de Sasha é vegana, Angélica correu para socorrer a amiga. Mas logo o garçom explica que é carne feita com cascas de banana, ou seja, uma carne vegana.
Para conseguir reproduzir essa receita, toda terça e quarta, o Super Barão Supermercados oferece aos seus clientes os melhores preços em alimentos frescos e um amplo sortimento em hortifruti e verduras, em todas as unidades de Goiânia e região.
Confira a receita:
Ingredientes:
8 unidades de casca de banana
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou caldo de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1- Descasque as bananas e retire a parte branca da casca e desfie;
2- Em um recipiente, adicione o vinagre e água suficiente para cobrir as cascas de 3- bananas;
4- Deixe de molho por 15 minutos;
5- Após esse tempo, escorra as cascas;
6- Em uma frigideira, adicione azeite e cebola, alho, as cascas, sal e pimenta e mexa até dourar;
7- Em seguida, adicione o tomate, extrato de tomate e refogue até que estejam macias;
8- Coloque o restante dos temperos para finalizar;