Gastronomia

Drinks para curtir o Carnaval em casa

O Carnaval deste ano será em casa, mas nem por isso precisa ser menos animado. Para o bloquinho do “Fique em Casa”, o professor do curso de Gastronomia da Estácio, Frederico Divino, que também é especialista em Enologia e Coquetelaria, separou receitas criativas, práticas e saborosas de drinks e harmonizações.

 

Caipirinha de cerveja – “Pode ser harmonizada com bolinho de feijoada, bolinho de tutu de feijão ou mesmo com um belo torresmo de barriga”, indica Frederico.

 

1 garrafa de 330 ml de cerveja pilsen

1 dose de cachaça

1 cl de limão picado sem as sementes

2 colheres de sopa de açúcar

5 pedras de gelo

 

Modo de preparo:

Tire as extremidades e as sementes do limão. Corte-o em 8 partes.

Macere os pedados do limão com o açúcar.

Adicione cachaça e o gelo.

Finalize colocando a garrafa long neck (higienizada) de ponta a cabeça, dentro do copo.

 

Clube de Piscina – “Podemos pensar em canapés, tirinhas de muçarela empanadas com ervas finas ou mesmo variados sabores de bruschettas”, propõe Frederico.

 

3 doses de gim

½ dose de curaçau blue

Refrigerante sabor limão (o quanto baste)

½ limão fatiado

6 pedras de gelo

 

Modo de preparo:

Coloque no copo long drink as fatias de limão, o gelo e o gim.

Complete o copo com o refrigerante de limão.

Finalize com o curaçau blue e decore o copo com uma fatia do limão.

 

 

Drink afrodisíaco – “Para comemorações mais românticas, podemos seguir uma linha mais sedutora com um drink afrodisíaco de morango e maracujá harmonizado com tábua de petiscos”, sugere o professor da Estácio Belo Horizonte.

 

1 e ½ dose de vodca

8 morangos

½ maracujá doce

6 pedras de gelo

 

Modo de preparo:

Na coqueteleira, adicione os morangos higienizados e cortados (sem as folhas). Macere.

Adicione o maracujá e macere um pouco mais.

Acrescente a vodca e as pedras de gelo. Bata bastante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *