Gastronomia

Dica para depois do feriadão; receita de salada

Rendimento: 4 porções 
Cada porção:
356 calorias
26 g proteina
21 grs de gordura ( 6 de gordura saturada)
22 grs de carboidratos ( 15 grs de açúcares)
08 grs de fibras

Rica em: vitaminas A , B1, B2,C, E, Cálcio, Zinco e Ferro

Ingredientes:
250 gr. de favas congeladas
170 gr. de mini vagens cortadas em pedaços
100 gr. de rúcula ou agrião
50 gr. de alface roxa
04 pêssegos grandes e maduros cortados em fatias finas (Pode ser substituído por manga)
450 gr. de queijo Cottage (Pode ser substituído por ricota)
04 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas
Pimenta Caiena em pó a gosto
Ramos de endro, sálvia, hortelã, flores comestíveis ou alfazema frescos para decorar

Ingredientes:
03 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Raspas da casca de um limão siciliano congelado
Suco de um limão siciliano fresco
01 colher de chá de mostarda dijon trufada
02 Colheres de sopa de mel de abelha jataí ou de flor
02 colheres de chá de endro, hortelã, flores comestíveis, alfazema ou tomilho, tudo sendo fresco para decorar
Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Em uma tigela com um mini fuê ou um garfo misture delicadamente todos os ingredientes. Vá aumentado a velocidade gradativamente. Acerte o molho com flor de sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, acrescente as favas congeladas e as ferva por cinco minutos. Adicione as mini vagens frescas e as cozinhe por cerca de um minuto e meio. Escorra, e as coloque em água fria corrente. Reserve em um recipiente com algumas pedras de gelo e um pouco de água.

Montagem:
Em quatro pratos distribua as mini vagens cortadas, as favas, as folhas de rúcula ou agrião, e as folhas de alface. Espalhe por cima os pêssegos frescos ou a manga (Deixe-os gelados), e complete com o queijo cottage ou a ricota (Pode ser a temperada). Disponha as lascas de amêndoas torradas e polvilhe um pouco de pimenta caiena em pó. Coloque um pouco do molho por cima e misture para ser envolvido com todos os ingredientes. Decore com raminhos de endro, tomilho, hortelã ou caso queira, flores comestíveis.

Nutricionista Anna Carolina Cró
Consultório: Orion Business Complex –  Av. Portugal, 1148 – St. Marista, Goiânia – GO -Sala C 2014 – Entrada pela recepção C 
Contato: Whatsapp – Somente mensagens: (62) 98284-4131 de segunda a sexta-feira
Horário: Das 08 hs ás 11hs e das 14hs as 18hs 30min.

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