Gastronomia

Dia das Mães: Josapar compartilha receitas práticas para fazer em casa

Com a proximidade do Dia das Mães, celebrado este ano em 14 de maio, muitos filhos já estão planejando o menu para comemorar a data. Pensando nisso, a Josapar, detentora de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou uma série de receitas práticas e saborosas, que podem ser facilmente reproduzidas em casa e surpreender toda a família. Confira:

Berinjela à parmegiana com risoto

Ingredientes

– 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana 

– ½ xícara de Azeite Nova Oliva

– 3 dentes de alho amassados

– ½ cebola em cubos

– 1 lata de tomate pelado 

– Sal e pimenta a gosto

– 1 berinjela em rodelas de 3 mm

– Queijo ralado a gosto

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– Gotas de limão siciliano

Modo de preparo

Faça o Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o Azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e refogue bem. Vá pingando água aos poucos. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semitampada, cozinhando por 30 minutos. Depois, adicione sal e pimenta. Deixe o molho ficar bem encorpado. Sele as berinjelas uma a uma na frigideira. Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário. Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar. Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga. Se desejar, adicione gotas de limão siciliano. Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais. 

 

Risoto Della Mamma

Ingredientes

– 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano

– 3 e ¾ de xícara (chá) de água

– 1 colher (chá) de sal 

– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (café) de sementes de erva-doce

– ½ linguiça calabresa fatiada

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Ferva 3 e ¾ de xícara (chá) de água. Em uma frigideira funda, misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano e 1 colher (chá) de sal.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Dica: para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água e complete o cozimento com 1 e ½ xícara (chá) de leite quente. Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

 

Peixe acompanhado de 8 grãos

Ingredientes

8 grãos

– 1 colher (sopa) de óleo de canola

– 1 dente de alho picado

– ½ cebola picada

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju

– 2 colheres (sopa) de quinoa

– 2 colheres (sopa) de chia

– 2 colheres (sopa) de linhaça escura

– ⅓ de xícara (chá) de salsão picado

– Sal a gosto

– 400 ml de água fervida

Peixe  

– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola cortada em rodelas

– 6 pedaços de pescada branca

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 tomate maduro cortado em rodelas

– ½ pimentão verde cortado em rodelas

– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 2 batatas cortadas em rodelas

– ⅓ de xícara (chá) de leite de coco

– 200 ml de água

Modo de preparo

Para preparar os 8 grãos, em uma panela, coloque o óleo de canola e doure o alho e a cebola. Acrescente os 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju, a quinoa, chia, linhaça, salsão, sal e mexa bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Ponha o peixe em uma panela separada, coloque o Azeite Nova Oliva, alho, cebola e deixe murchar. Acomode o peixe, tempere com sal e a pimenta-do-reino. Junte o tomate, pimentão, cheiro-verde, as batatas, regue com leite de coco, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 25 minutos. Caso necessário, coloque um pouco mais de água para cobrir as batatas. Quando o líquido já estiver sido absorvido e as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.

Sirva com os 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju como acompanhamento.

 

Frango recheado com 8 grãos, regado ao molho de laranja e cúrcuma

Ingredientes

Frango 

– 2 coxas com sobrecoxas

– Sal a gosto

– ½ colher (chá) de colorau

– ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma

– Suco de ½ limão

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 ramos de tomilho

– 2 ramos de alecrim

Recheio 

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju

– 500 ml de caldo de legumes

– Sal a gosto

– ½ maço de salsinha picada

Montagem 

– Barbante culinário ou palitos de dente

Molho 

– Suco de 6 laranjas

– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara

– ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada

– 20 g de amido de milho

– Sal a gosto

Modo de preparo

Para preparar o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, Azeite Nova Oliva, tomilho e alecrim.

Para o recheio, em uma panela, coloque os 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju, o caldo de legumes, o sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente a salsinha e misture. Recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.

Prepare o molho em uma panela, adicionando metade da medida do suco das laranjas e reservando a outra metade. Adicione o açúcar demerara, o açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, misture aos demais ingredientes na panela até obter um ponto de molho e ajuste o sal. Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.

 

Pavê de morango

Ingredientes

Creme

– 2 gemas

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana dissolvido em 480 ml de água

– 255 g de leite condensado SupraSoy

– 200 g de creme de leite sem lactose

Montagem

– ½ pacote de biscoito maisena sem lactose

– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200 ml de água

– 300 g morangos lavados e picados e mais alguns inteiros para decorar

– 150 g de coco ralado

Modo de preparo

Para fazer o creme, bata no liquidificador gemas, amido de milho, SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana já dissolvido na água e o leite condensado SupraSoy. Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Em um refratário ou em taças individuais, monte o pavê, intercalando uma camada de biscoitos umedecidos com SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido na água, uma de creme e outra de morangos picados. Repita o processo até terminar os ingredientes. Cubra com o coco ralado e decore com morangos. Leve para gelar.

Dica: você pode substituir os morangos por outras frutas de sua preferência, como pêssego ou abacaxi.

 

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes

Massa
– 100 g de castanha-de-caju
– 100 g de nozes
– 2 colheres (sopa) de coco ralado
– 80 g de ameixas pretas picadas
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de óleo de coco

Recheio
– 450 g de cream cheese sem lactose
– 6 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
– 200 g de creme de leite sem lactose
– Sumo de 1 limão

Finalização

– Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa em um processador, triturando todos os ingredientes até formar uma mistura úmida. Disponha a massa em uma forma redonda de aro removível e, com as mãos, pressione-a no fundo da assadeira.

Para o recheio, bata na batedeira cream cheese, SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose, creme de leite e sumo de limão. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ele se firmar.

Depois, desenforme o Cheesecake em um prato de sua preferência, decore com frutas vermelhas e sirva.

Dica: use a geleia de sua preferência como cobertura.

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio João, Meu Biju e SupraSoy.

Para mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João.  

Sobre a Josapar

 

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto. Em 2022, a Josapar lançou o Feijão Preto Tio João 100% Grãos Selecionados, com distribuição apenas no Distrito Federal. Em breve, o produto estará disponível para todo o Brasil.

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