Em Destaque (01/09/2025)
Por Johny Cândido
Personalidades da beleza

A fundadora do Studio Liss Beauty Hair, Liliane Oliveira, será uma das participantes do evento presencial “Cor e Autoridade”, que acontece no próximo dia 8 de setembro, em Goiânia. Realizado pelo especialista Walisson Jesus, conhecido como General dos Ruivos, o encontro é voltado para profissionais da beleza que desejam alavancar suas carreiras por meio de estratégias de identidade, liderança e posicionamento no mercado. Entre os nomes confirmados estão Jhon Guttyerre, Armando Bessa, Liliane Oliveira, Carolina Campos, Maria Eulália e Gerson Versado, que vão compartilhar suas experiências e estratégias para alavancar carreiras e impulsionar vendas de serviços no setor.
Advogada goiana será palestrante em congresso no Recife

A advogada Ana Cristina Dias, especialista em Direito Imobiliário e sócia do escritório Dias & Amaral, será uma das palestrantes do Congressos Ibradim Nordeste 2025, que acontece nos dias 4 e 5 de setembro, no Centro de Eventos do Recife. Ela participa do Painel 10 – Condomínio de Lotes: Desafios no Mercado Imobiliário, ao lado de Vladimir Miná, Ermiro Ferreira Neto e Bernardo Chezzi, que também estão confirmados no debate. O congresso é um dos mais relevantes encontros jurídicos do setor imobiliário e trará 18 painéis temáticos, reunindo especialistas de todo o país para discutir tendências, desafios e oportunidades do mercado.
A volta do happy hour no Aparecida Shopping

A cantora Celena Rabello foi a atração que marcou o retorno do Happy Hour do Aparecida Shopping no ultimo sábado, dia 31 de agosto. Realizado na praça de alimentação, o evento foi gratuito e trouxe de volta a combinação perfeita de música ao vivo, gastronomia variada, chopp gelado, sorteios relâmpagos e aquele clima descontraído que todo mundo adora.
23ª Edição do Bon Odori – Tema: “Arigatou, Brasil. Obrigado, Japão”!

A “23ª Edição do Bon Odori” – o Festival de Música, Dança, Culinária e Artes Japonesas aconteceu nas noites da última sexta (22/8) e sábado (23/8), no Clube Kaikan, com ingressos esgotados dias antes das festividades. O Ministro e Enviado Chefe de Missão na Embaixada do Japão no Brasil, Tomoaki Ishigaki e outras autoridades estiveram presentes. Com o tema: “Arigatou, Brasil. Obrigado, Japão” (comemorando os 130 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre Brasil e Japão), a celebração oficial que é tradição no calendário goiano recebeu novamente mais 8 mil pessoas, ao longo das 2 noites de festa que só foi possível graças ao trabalho de 500 voluntários. O Bon Odori é uma correalização da Associação Nipo-Brasileira de Goiás – ANBG KAIKAN, da Embaixada do Japão no Brasil e da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (BUNKYO). Novamente em formato híbrido (presencial & online), houve a transmissão simultânea (conduzida pelo produtor Anselmo Troncoso, da AT+G Produções) já disponível no https://www.youtube.com/watch?v=ABN0H9a00bk . Foram inúmeras atrações especiais envolvendo música tradicional (estilo Enka), o Odori (dança típica), o Matsuri dance (dança contemporânea), as famosas batidas dos tambores do grupo de Taikô Kyoushin Daikô e participação dos paulistas Yuzo Akahori e Karen Ito. Na condução das apresentações estiveram Yudi Tamashiro, Ricardo Noguchi e Jhony Sasaki. No cardápio, uma grande variedade de pratos da culinária japonesa, com alguns novos itens: o “Kare Pan” (pão crocante recheado), Oniguiri de Salmão e Shimeji (tradicional bolinho de arroz), além de Dorayaki, Jelly Coffee e Ichigo (doces japoneses). O público contribuiu com 7,5 toneladas de alimentos que serão encaminhadas para instituições filantrópicas. Mais informações sobre os próximos eventos da entidade, no Instagram da organizadora: @anbgkaikan
Festival Gastronômico de Pirenópolis e 1° Canto Gastronômico acontece de 4 a 14 de setembro

O Circuito Gastronômico do Sindtur Senac desembarcará em Pirenópolis, em duas etapas. Com o tema “Do campo à mesa”, o “Festival Gastronômico de Pirenópolis” acontecerá de 4 a 7 de setembro na Arena Gastronômica, montada no Largo da Matriz, com mais de 15 chefs participantes, dentre eles, Ian Baiocchi, Emiliana Azambuja, Lucas Corazza, Jimmy Ogro e Ale Sotero. Haverá ainda a realização do projeto “Goiás Queijo e Vinho” com 22 produtores artesanais da região e de outras cidades do Estado, seis operações gastronômicas, aulas shows, degustações e apresentação de DJs. Na Rua do Lazer, um palco para apresentações de mais de oito artistas regionais e locais como Grace Carvalho, Pádua, Luciana Clímaco, Maíra, Dj Mucio, Dj Dudax, Dj Bruno Caveira, Dj Bruno Lopes e Dj Cássia Kilmister. Já entre os dias 12 até 14 de setembro, haverá o “1° Canto Gastronômico” em mais de 24 empreendimentos participantes, junto ao calendário musical do “Canto da Primavera”. O acesso a todas as atrações culturais será gratuito. O evento que celebra a tradição e a diversidade cultural do nosso Estado, reunindo sabores, histórias e encontros inesquecíveis é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur – GO), representando todos os empreendimentos da região, por meio Sistema Fecomércio Sesc Senac, em parceria com o Sebrae e Prefeitura Municipal de Pirenópolis. A organização oficial fica por conta da Bate Laje Comunicação e Gestão de Negócios & São Bento Produções e Eventos. Este projeto é realizado com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura. Mais informações, restaurantes e programação completa em @goias.gastronomia