Gastronomia

Que tal uma refeição para aquecer?

Entre os cardápios queridinhos do inverno está o risoto. Mas você sabia que há um vinho próprio para a culinária? A Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga, tem um rótulo específico para o preparo perfeito deste prato: o Vinho para Risotto.

Elaborado com a varietal Chardonnay especialmente para agregar mais qualidade e sabor às receitas, este rótulo confere equilíbrio, cremosidade e um toque sofisticado à refeição. Trata-se de um vinho licoroso, do terroir Vale dos Vinhedos e tem graduação alcoólica de 18% – a alta graduação libera o amido contido no arroz, deixando-o mais cremoso.

E, para a experiência ser completa, a indicação da embaixadora das marcas Casa Valduga e Casa Madeira, Amanda Reschke, é harmonizar um risoto de filé mignon com o vinho Casa Valduga Terroir Merlot. Este tinto seco fica por um ano em cave e, por oito meses, é maturado em barricas de carvalho, resultando em uma bebida encorpada, com taninos macios característicos da variedade Merlot, e aroma de carvalho, como cacau, baunilha e especiarias doces. A acidez moderada do rótulo confere equilíbrio e seu retrogosto é longo, sobressaindo notas amadeiradas e toque de frutas maduras (amora e blueberry) no paladar.

 

Ficou com água na boca? A receita do Risoto de Filé Mignon é fácil de fazer. Confira, abaixo, os ingredientes necessários e o modo de preparo:

• 300g de arroz arbóreo
• 300g de filé mignon em tiras
• 150ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
• 50ml de azeite de oliva
• 100g de shitake em tiras
• 1/4 de cebola bem picada
• 1 dente de alho picado
• 30g de tomate seco cortado em tiras
• 30g de queijo parmesão
• 60g de creme de leite
• 700ml de caldo de legumes líquido
• Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente. Adicione as tiras de filé mignon e as deixe fritaraté atingirem o ponto desejado. Em seguida, adicion e o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo. Então, é hora do protagonista da receita: o Vinho para Risotto Casa Madeira. Despeje 150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho. Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha, misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa. Depois disso, basta pegar sua taça e brindar! Para mais informações, acesse:

https://loja.famigliavalduga.com.br/ 

Sobre a Casa Madeira

Com expertise de 30 anos, a Casa Madeira, empresa do grupo Famiglia Valduga, elabora produtos de alta qualidade, com o objetivo principal de preservar o sabor natural dos ingredientes. A marca conta com quase 80 produtos, entre sucos integrais, orgânicos, varietais e enriquecidos com vitaminas e minerais, todos sem adição de conservantes, açúcar e água; geleias, cremes de balsâmico, antepastos, chás (inclusive opções levemente gaseificadas), molhos de pimenta, chutneys, vinhos para culinária e vinagres. O suco de uva Integral Casa Madeira tem o certificado “Selo de Suco Puro”, o qual garante a elaboração a partir de 100% da uva, sem água, açúcar ou conservantes. Entre os sucos em destaque está também o Kosher, elaborado seguindo as leis judaicas da colheita à rotulagem.

Saiba mais: Site, Facebook e Instagram.

Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez principais vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, Terroir e Terroir Exclusivo, Origem, Naturelle, que também tem vinhos e espumantes, assim como a Arte, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie, Maria Valduga e os icônicos 130 e Premivm.

Sobre o Grupo Famiglia Valduga
Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, o grupo Famiglia Valduga é composto pelas empresas Casa Valduga, Domno Wines, Ponto Nero, Casa Madeira, Brewine Leopoldina e Vinotage. Casa Valduga é a vinícola que está entre as 10 principais do país e conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno Wines, importadora que se dedica a trazer com exclusividade para o Brasil os rótulos mais consagrados do mundo; Ponto Nero, marca de espumantes reconhecida pelo seu DNA inovador a partir de rótulos com designers modernos e combinações únicas no mercado. A Ponto Nero conta ainda com a submarca Becas, vinhos frisantes em lata que permitem degustações saborosas, descomplicadas e em doses na medida certa.

Casa Madeira, por sua vez, disponibiliza sucos, chás, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Brewine Leopoldina é a empresa que elabora cervejas artesanais, transformando-as em experiências especiais, percorrendo o caminho perfeito entre os mundos enológico e cervejeiro. Por fim, Vinotage é a marca de cosméticos e bem-estar do grupo, responsável pela formulação de produtos diferenciados graças à sua base com o óleo extraído da uva.

A sede do grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.

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